Наука, , РИА АМИ

Иммунитет проанализировали с помощью математики

По результатам исследования можно спрогнозировать аутоиммунные заболевания.

Ученые из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл впервые применили математические модели, чтобы выяснить, с какой силой иммунная система человека реагирует на инфекции и другие болезни.

По полученным результатам можно спрогнозировать риск аутоиммунных недугов. Кроме того, исследователи намерены разработать новые методы их лечения.

При помощи математики и компьютерного моделирования эксперты оценили, как борющиеся с различной инфекцией Т-клетки (T-лимфоциты) реагировали на определенные сигналы. Оказалось, число сигналов, поступающих от соответствующих Т-клеток, очень помогает рассчитать всю силу иммунного ответа, к примеру, на вирус гриппа. Т-клетки играют важную роль в запуске характерного иммунного ответа на различные инфекции. Также они смогут устранить некоторые раковые клетки.

Терапия, которая активирует иммунную систему против раковых клеток, считается достаточно перспективным методом лечения рака. Возможно, данное исследование поможет понять медикам, как усилить иммунный ответ. Сбои в функциях Т-клеток приводят к опасному аутоиммунному ответу. Обычно атаке подвергаются ткани самого организма, что нередко приводит к развитию таких недугов, как диабет 1 типа и ревматоидный артрит.

Читайте также:

«Антивирусные» дети, или об уникальном иммунитете

Стерильность – удар по иммунитету

Как омолодить свою иммунную систему за 3 дня

Война с вирусами. Как избежать столкновения?

Иммунитет: помогает ли эхинацея при простуде?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Петрушко
хорошо
СсылкаПожаловаться
raval raval
А нельзя, они не учитывают нервную систему. И получается задачка швейка.
СсылкаПожаловаться
Инна Викторова
ничего себе, это так интересно. а я даже до аптеки дойти не могу, чтобы купить амиксин и витамин С, чтобы активизировть иммунитет и не слечь с простудой)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.