Питание,

Десерт полезно есть перед обедом

Многие диетологи призывают отказаться от сладостей, но существует и другой вариант.

Доктор Джеймс Гардинер считает, что для сохранения фигуры прием пищи всегда нужно начинать с десерта, пишет The Daily Mail.

По мнению исследователя, это позволит лучше контролировать аппетит. Глюкоза — основной источник энергии для мозга, а белок глюкокиназа регулирует количество глюкозы, поступающей в организм. Если ее мало, мозг заставляет нас обращать внимание на сладкое и продукты, содержащие крахмал, — с этим связан именно повышенный уровень глюкокиназы (исследователь предполагает, что у сладкоежек вырабатывается больше глюкокиназы). Ученый считает, что данное открытие может подарить простые и безопасные средства снижения веса.

Когда человек съедает десерт перед основной пищей, мозг фиксирует, что в организм поступила глюкоза, ее уровень становится достаточным, поэтому дополнительного потребления сладкого не требуется, и человек не переедает. Если же сладкое съесть в середине обеда, то мозгу потребуется гораздо больше времени на распознавание глюкозы. Специалисты также советуют попробовать заменить пирожные и тортики продуктами с крахмалом: хлебом, пастой, рисом.

Читайте также:

5 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

Девять секретов, как сохранить стройность

Чтобы худеть, надо есть. Что есть?

Какой сладкий продукт поможет в борьбе с лишним весом?

Сбалансированный рацион каждый день: как его составить?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ПЧЕЛА
Ну и правильно...съел сладкого перед обедом и перебил аппетит на остальное...
СсылкаПожаловаться
Ольга
так это вредно - глюкоза быстрее усваивается на голодный желудок
СсылкаПожаловаться
Танюша
Интересно, это у кого каждый день есть пирожные тортики в холодильнике? Ну вообще бред очередной. Глюкоза содержится во всех продуктах. Вернее сказать организм вырабатывает глюкозу из любой пищи. Десерт вообще должен быть съеден отдельно - через некоторое время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.