![460f2126d12418f2ed50551585fe70db_1.jpg 460f2126d12418f2ed50551585fe70db_1.jpg](https://resizer.mail.ru/p/28cc11cd-cd2b-53e7-8252-330c71ece98f/AQAERDpICLeWuMj_M56oZio2OdgXwQEeEDXntKepe_2d-88OopwKtZRUhkz77qYXznez73t1uQvnKcHkB9Owg9XHGrg.jpg)
Доктор Джеймс Гардинер считает, что для сохранения фигуры прием пищи всегда нужно начинать с десерта, пишет The Daily Mail.
По мнению исследователя, это позволит лучше контролировать аппетит. Глюкоза — основной источник энергии для мозга, а белок глюкокиназа регулирует количество глюкозы, поступающей в организм. Если ее мало, мозг заставляет нас обращать внимание на сладкое и продукты, содержащие крахмал, — с этим связан именно повышенный уровень глюкокиназы (исследователь предполагает, что у сладкоежек вырабатывается больше глюкокиназы). Ученый считает, что данное открытие может подарить простые и безопасные средства снижения веса.
Когда человек съедает десерт перед основной пищей, мозг фиксирует, что в организм поступила глюкоза, ее уровень становится достаточным, поэтому дополнительного потребления сладкого не требуется, и человек не переедает. Если же сладкое съесть в середине обеда, то мозгу потребуется гораздо больше времени на распознавание глюкозы. Специалисты также советуют попробовать заменить пирожные и тортики продуктами с крахмалом: хлебом, пастой, рисом.
Читайте также:
Девять секретов, как сохранить стройность
Чтобы худеть, надо есть. Что есть?
Какой сладкий продукт поможет в борьбе с лишним весом?
Сбалансированный рацион каждый день: как его составить?