Питание, , МедНовости

Чеснок остановит образование холестериновых бляшек

Найдено новое доказательство того, что чеснок полезен для сердца.
Lori.ru

Исследовательская группа из Медицинского центра при Калифорнийском университете (Harbor-UCLA Medical Center) выяснила, что экстракт чеснока помогает снизить количество холестериновых бляшек в сосудах и уменьшить вероятность развития заболеваний сердца.

В исследовании, проведенном учеными во главе с Мэттью Бадоффом (Matthew Budoff), приняли участие 55 пациентов в возрасте от 40 до 75 лет. У каждого из них был диагностирован метаболический синдром, а также были выявлены начальные признаки развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Одни участники ежедневно получали 2400 мг экстракта чеснока, а другие — плацебо. Эксперимент продолжался в течение года. Оказалось, что у тех, кто принимал экстракт чеснока, количество холестериновых бляшек в сосудах снизилось, а риск их образования уменьшился на 80%. Эти результаты сходны с данными, полученными в более ранних исследованиях. Одни авторы показали, что измельченный свежий чеснок положительно влияет на работу сердца и улучшает кровоток. Результаты других исследований свидетельствуют о том, что эфирное масло, содержащееся в чесноке, предотвращает развитие заболеваний сердца у людей с диабетом.

Ранее  ученые из Чехии и Шотландии пришли к выводу, что мужчинам перед свиданием стоит есть чеснок, чтобы быть более привлекательными.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Светлана В.
Сто лет назад еще было известно, что чеснок полезен, в нем вся таблица Менделеева!
СсылкаПожаловаться
Танюша
Чеснок полезен, согласна полностью. Но как известно все мы разные индивидуальность никто не отменял. Я, например люблю чеснок, но если чуть переборщу, сердечко о себе напоминает. И тётушка моя также имевшая ХСН отмечала подобное. Так что каждому своё.
СсылкаПожаловаться
бабка
У меня тоже от чеснока -сердцебиение.Люблю,но ем очень редко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.