Образ жизни, , сообщает Vademecum

Больше 18% мужчин в России болеют ожирением

Это 29 миллионов человек.
Lori.ru

В России 18,4% мужчин (29 млн человек) страдают ожирением, сообщила заведующая отделением терапии с группой патологии метаболизма и ожирения ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава Екатерина Трошина.

«Именно столько мужчин в той или иной степени могут иметь гипогонадизм [синдром, сопровождающийся недостаточностью функций половых желез и нарушением синтеза половых гормонов. – Vademecum], распространенность которого при ожирении составляет 25–70%», — заявила Трошина в ходе вебинара «Стареем без старости. Адаптация мужского организма к возрастным изменениям: эндокринологические и андрологические аспекты».

Ранее внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов заявил, что Россия догнала США по распространенности ожирения. В течение последних 20 лет ожирение у мужчин выросло по своей распространенности более чем в два раза и сравнялось с аналогичным показателем у женщин, отметил он.

Согласно данным аналитического центра «АльфаСтрахования», борьба с последствиями заболеваний, связанных с лишним весом и ожирением, обходится страховым компаниям в сумму от 21,6 до 22,1 млрд рублей в год.

Читайте также о том, какую роль в развитии ожирения играют гены и образ жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
АРБИТР
Фастфуд..и подозрительные полуфабрикаты..лень готовить не только мужчинам...
СсылкаПожаловаться
Мария Хроменкова
18.4% мужчин т.е 29 млн. человек? т.е 100% мужчин это 150 млн. вы ничего не перепутали?
СсылкаПожаловаться
игла
напишут брехню......деньги получат......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.