Происшествия,

Боль в спине американки оказалась вызвана гигантской опухолью

Диаметр доброкачественного новообразования составлял 14 сантиметров.
unsplash.com

25-летняя Элли Чэндлер из Филадельфии рассказала, что она начала испытывать боль в спине еще в декабре 2019 года, сразу после того, как у нее родились близнецы. Со временем боль становилась все сильнее, но началась пандемия, и молодая женщина не обращалась к врачу.

Ей пришлось работать за компьютером из дома, и Элли списывала боль на свою плохую осанку и усталость, связанную с необходимостью заботиться о детях.

В октябре 2021 года, сообщает Metro, Элли все же обратилась за медицинской помощью. Она посетила нескольких специалистов, но они так и не смогли определить причину боли, которая продолжала усиливаться. Рентгеновский снимок так же не выявил никаких патологий. В итоге Элли посоветовали купить специальную подушку, поддерживающую спину, и принимать обезболивающее.

Однако вскоре у Элли появились проблемы с кишечником и мочевым пузырем, а боль стала просто нестерпимой. Первым врачом, который установил причину боли, оказался гинеколог, к которому Элли пришла на осмотр.

Доктор обнаружил, что в основании позвоночника пациентки присутствует гигантская опухоль. Компьютерная томография подтвердила наличие в мягких тканях опухоли размером с голову ребенка. Новообразование росло так быстро, что его диаметр достиг 14 сантиметров.

Биопсия показала, что опухоль доброкачественная.  Сейчас Элли проходит курс терапии, призванной остановить рост новообразования, чтобы избежать рискованной операции по удалению опухоли – она может привести к нарушению функции кишечника.

Элли надеется, что ее история заставит людей, особенно молодых, серьезно относиться к боли в спине, и всегда пытаться выяснить ее причину.

10 антистресс-советов от скандинавов:

Читайте также: Когда антибиотики бессильны. Ученые нашли способ излечить миллионы людей. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.