Практика, , МедНовости

Из-за болезни Альцгеймера пожилая британка всегда счастлива

Женщина радуется каждой прожитой минуте.

Морин Барнетт (Maureen Barnett) 65 лет, она живет в Великобритании со своим мужем Терри (Terry). В октябре 2016 пара отпразднует 45-летие совместной жизни. Морин достигла состояния, к которому многие люди стремятся всю свою жизнь, — она постоянно счастлива и радуется каждой минуте, которую проживает.

Женщина не занималась медитациями и не работала с психотерапевтом. В 2003 году у нее обнаружили сосудистую деменцию, из-за которой она  даже потеряла способность говорить, а в 2013 —  болезнь Альцгеймера. Сочетание двух этих заболеваний дало неожиданный побочный эффект.  

Раньше Морин Барнетт работала в социальной службе. Она всегда была дружелюбной и любила помогать людям — и болезнь усилила эти качества. Ее дочь, Мишель Паттенден (Michelle Pattenden), рассказала, что раньше, когда она была подростком, они с матерью иногда ссорились, так как обе были довольно вспыльчивы. 39-летняя женщина добавила, что это нормально, когда родители спорят с детьми. Сейчас споров практически не бывает, потому что Морин смотрит на все с улыбкой и счастлива практически постоянно, несмотря на периодические моменты потери кратковременной памяти и случаи дежавю.

Мишель подчеркнула, что единственный способ убедить ее маму сделать что-то — это сказать, что она этим кому-то поможет. Дочь пациентки также отметила, что постоянные восторги не всегда уместны — например, когда умерла мать Морин, женщина продолжала радоваться всему, что видела, и было довольно трудно объяснить ее поведение родственникам. Однако Мишель добавила, что просто необходимо было это принять — она такая, какая есть, и к этому нужно просто привыкнуть.

Случаю Морин Барнетт посвящена страничка в сети Facebook под названием Minding Mo — Our Journey into Dementia & Alzheimer's, где Мишель Паттенден рассказывает о диагнозах своей мамы и о том, как ее семья с ними живет. Морин вместе с домочадцами также участвует в различных мероприятиях, посвященных деменции и болезни Альцгеймера.

Британец Саймон МакДермотт поддерживает своего отца с болезнью Альцгеймера по-другому: вместе они поют и записывают на видео хиты 1960-х.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
маша иванова
В ответ на комментарий от Таня Лузянина (Ковалева)
Таня Лузянина (Ковалева)
хорошо когда рядом понимающие и заботливые люди.......ужас как боюсь подобных заболеваний....
СсылкаПожаловаться
Живем с таким человеком в однушке. Ужасная болезнь. Хуже рака.
СсылкаПожаловаться
Таня Лузянина (Ковалева)
В ответ на комментарий от маша иванова История переписки2
маша иванова
Живем с таким человеком в однушке. Ужасная болезнь. Хуже рака.
СсылкаПожаловаться
сочувствую....очень тяжело..
СсылкаПожаловаться
Lara Doupe
Моя старшая сестра ухаживает за обоими родителями больных этой страшной болезнью
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.