Практика,

Автор «приема Геймлиха» впервые применил его на практике

Когда соседка по столу подавилась за обедом, врач Генри Геймлих пришел ей на помощь и спас жизнь.

96-летний создатель метода экстренной помощи людям, погибающим от удушья, впервые самостоятельно применил его на практике, сообщает Cincinnati Enquirer.

Врач Генри Геймлих (Henry Heimlich) спас жизнь своей соседке по столу в доме престарелых, где они оба живут. 87-летняя Патти Рис поперхнулась куском гамбургера за обедом. Как рассказал сотрудник заведения, когда он увидел, что Рис уже помогает сам Геймлих, он не стал вмешиваться. «Я понял, что это исторический момент», — сказал мужчина.  

Геймлих изобрел свой прием, благодаря которому спасены десятки тысяч жизней, в 1970-х годах. Прием Геймлиха позволяет мгновенно освободить трахею от застрявшего в ней куска пищи благодаря резким толчкам вверх, под диафрагму пострадавшего. О том, что случай с Рис стал первым в его практике, Геймлих сообщил сам. Однако, как пишет издание, ранее он в различных интервью рассказывал о том, что уже помогал людям в подобных ситуациях.

О других методах первой помощи читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Нина Заречная
Прекрасный приём, неоднократно на себе испытана, но я не давилась пищей, наступал внезапный спазм горла по не понятной причине, не могла дышать, глотать или плюнуть, моё счастье что рядом оказывались взрослые мужчины и приемом Геймлиха моё дыхание восстанавливалось. Как этот приём называется узнала прочитав эту статью. А много много лет назад сама так же помогла подавившейся женщине.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.