Практика, , МедНовости

Австралийские врачи осудили самую пожилую роженицу страны

Жительница Тасмании родила первый раз в 63 года.
Pexels/CC0

Это рекорд для Австралии: еще ни одна жительница страны не становилась матерью в первый раз в таком возрасте. Ранее самой «пожилой молодой матерью» в Австралии считалась женщина, забеременевшая в 60 лет.

Новорожденная девочка появилась на свет на сроке в 34 недели в ходе операции кесарева сечения. Имя женщины не разглашается, известно лишь, что ее супругу 78 лет. Австралийка не могла забеременеть самостоятельно в течение многих лет — не помогли даже неоднократные процедуры ЭКО. Для того, чтобы беременность наступила, семейной паре пришлось воспользоваться донорским эмбрионом. 

Семейная пара из Австралии подверглась жесткой критике со стороны медицинской общественности. Сразу несколько специалистов озвучили то, что, возможно, многие не решались сказать. Руководитель Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон (Michael Gannon) назвал такое решение безумным и эгоистичным.

Гэб Ковакс (Gab Kovacs), профессор Университета Монаша (Monash University), занимающийся проблемами ЭКО, считает, что беременеть в таком возрасте безответственно, а человеческое тело не предназначено для того, чтобы иметь детей в 60 лет. «За ребенком нужно будет присматривать еще около 20 лет и есть вероятность, что мать не будет способна сделать это», — подчеркнул он. 

Подобные истории — не редкость в последнее время. Не так давно стало известно о 55-летней британке, родившей тройню, и о жительнице Индии, которая родила своего первого ребенка в 70 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена
В ответ на комментарий от твоя бессонница в ночи История переписки2
твоя бессонница в ночи
да, Елена, с вами нужно согласиться: на всё воля Всевышнего! Про молодых: в семье (23 и 24 года) двое деток (3 и 1 годик), оба пьют, в пьяном угаре "ножечком балуются", их лишают родительских прав, её сажают на 2,5 года, детки - теперь сиротки, мамаша отсидела, недавно вышла, развелась с прежним, тут же выскочила замуж и, опа(!), опять рожает буквально к сентябрю сего года. Другой пример: жила семья лет эдак 20, и чего только они не делали для сотворения своего потомства, и только в 2015 году родилась-таки у них двойня, ей 49 (!!!), а ему и того больше! Так вот вопрос у меня ко всем здесь хающим поздно родящих: там, где достаток есть (и материальный, и умственный) или там, где молодость и отсутствие всего выше перечисленного? (случаи реальные привела из моего жизненного опыта)
СсылкаПожаловаться
дети пусть рождаются, а уж природа решает где детям появится и человек не властен над этим, у пьяниц или в достатке родится.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от ппппп ыыыыыы История переписки2
ппппп ыыыыыы
умничка
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки2
Татьяна
Ага,и вместо учебы будет в 15 лет работать дворником,чтобы прокормить себя и престарелых родителей (сомневаюсь, что "мама" с "папой в возрасте 80+ смогут работать)
СсылкаПожаловаться
а пенсия после 8о чуть больше платят, так что хватит прожить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.