Практика, , МедНовости

Австралийские врачи осудили самую пожилую роженицу страны

Жительница Тасмании родила первый раз в 63 года.
Pexels/CC0

Это рекорд для Австралии: еще ни одна жительница страны не становилась матерью в первый раз в таком возрасте. Ранее самой «пожилой молодой матерью» в Австралии считалась женщина, забеременевшая в 60 лет.

Новорожденная девочка появилась на свет на сроке в 34 недели в ходе операции кесарева сечения. Имя женщины не разглашается, известно лишь, что ее супругу 78 лет. Австралийка не могла забеременеть самостоятельно в течение многих лет — не помогли даже неоднократные процедуры ЭКО. Для того, чтобы беременность наступила, семейной паре пришлось воспользоваться донорским эмбрионом. 

Семейная пара из Австралии подверглась жесткой критике со стороны медицинской общественности. Сразу несколько специалистов озвучили то, что, возможно, многие не решались сказать. Руководитель Австралийской медицинской ассоциации Майкл Гэннон (Michael Gannon) назвал такое решение безумным и эгоистичным.

Гэб Ковакс (Gab Kovacs), профессор Университета Монаша (Monash University), занимающийся проблемами ЭКО, считает, что беременеть в таком возрасте безответственно, а человеческое тело не предназначено для того, чтобы иметь детей в 60 лет. «За ребенком нужно будет присматривать еще около 20 лет и есть вероятность, что мать не будет способна сделать это», — подчеркнул он. 

Подобные истории — не редкость в последнее время. Не так давно стало известно о 55-летней британке, родившей тройню, и о жительнице Индии, которая родила своего первого ребенка в 70 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Марина Олиферчик
В ответ на комментарий от Infinity История переписки4
Infinity
Дорогая, у меня мама мою сестру родила в 42 года, 23 года назад, сейчас моей маме 65, сестре 23, все нормально, нет у моей сестры никаких психологических травм, подумаешь мама старенькая, думаете ,лучше наоборот? вот у моей дочери наоборот травма, что меня принимают за ее сестру или подружку и просят познакомить её потенциальные женихи, хотя я родила дочь в 21 год
СсылкаПожаловаться
Ну 42 это же не 73, это в полтора раза больше! Да и взгляды у нас на эту ситуацию разные, к истине мы не придём!
СсылкаПожаловаться
Танюша
В ответ на комментарий от всёначинается с История переписки4
всёначинается с
роботы и точка. меня не переубедите.там задействуют трое или 5 людей..включая родителей.. понамешают генов то фига в этот эмбрион..исскуственное оно и есть искусственное..
СсылкаПожаловаться
Переубеждать даже не собираюсь. Просто Вы очень далеки от истины, от медицины, и здравого смысла. Не очень-то умно рассуждать о том, о чём не имеешь представления и выносить свою безграмотность на всеобщее обозрение.
СсылкаПожаловаться
Билал Билалов
Каком бы возрасте родила ребёнка это по воле Всевышнего . Кто бы не был переживать не стоить....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.