Образ жизни, , МедНовости

Американцы готовы быть платными донорами

Граждане США, принявшие участие в новом опросе, отдали бы почку за 50 тысяч долларов.
Lori.ru

Томас Петерс (Thomas Peters) и его коллеги из Медицинского колледжа при Университете Флориды (University of Florida College of Medicine) провели опрос, в котором приняли участие более тысячи респондентов. Оказалось, что почти все они (91%) были готовы безвозмездно пожертвовать свою почку близкому человеку или незнакомцу, который в ней нуждался. Однако за компенсацию в размере 50 тысяч долларов (3,5 млн рублей) они стали бы донорами почки еще охотнее — эта сумма эквивалентна стоимости годового диализа для пациента с почечной недостаточностью. Отрицательно к идее платного донорства отнеслись лишь 9% опрошенных.

Петерс добавил, что трансплантация почки от живого донора является гораздо более предпочтительной процедурой для реципиентов, а для здорового донора удаление одной почки не приведет к развитию серьезных проблем со здоровьем. Ученые не исключают того, что в  будущем в стране могут узаконить продажу донорских органов. В настоящее время торговля органами в США вне закона. Авторы отмечают, что люди уже платят за донорские яйцеклетки.

В  России в настоящее время нет возмездного донорства, а сфера трансплантология отстает в развитии от аналогичных сфер в других странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
поребрик по русски терминатор
, а для здорового донора удаление одной почки не приведет к развитию серьезных проблем со здоровьем?
ложь (
СсылкаПожаловаться
lunaforever
Еще как приведут пожизненно на диете,физические нагрузки нельзя- ибо вся нагрузка ложится на 1 почку
СсылкаПожаловаться
Сергей
Причем тут готовность? Люди СОГЛАСНЫ это сделать. Зачем писать неплдходящие слова?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.