Наука и практика,

Американка сделала татуировку на груди, чтобы скорректировать последствия мастэктомии

Татуировки на месте шрамов от операции по удалению молочных желез помогли женщине снова ощутить контроль над своим телом.
Фото CreativeCommons.org

Молодая женщина, перенесшая двойную мастэктомию (операцию по удалению обеих молочных желез) из-за рака груди, превратила шрамы от операции в уникальные произведения искусства, пишет The Daily Mail.

25-летняя Никки Блэк (Nikki Black), живущая в Лос-Анджелесе комедийная актриса, приняла решение разместить на местах, где раньше были соски, татуировки с ярким цветочным орнаментом, чтобы, по ее словам, «вернуть контроль над своим телом».

Во время загрузки произошла ошибка.

Диагноз был поставлен Никки в 23 года. После удаления молочных желез она прошла курс химиотерапии, а затем ее грудь была восстановлена методами реконструктивной хирургии. «Ты чувствуешь, что больше не владеешь своим телом», — рассказала Никки о своих ощущениях в этот период жизни.

Эти травматичные переживания и стали причиной того, что актриса решила украсить свою новую грудь татуировками, скрыв под ними шрамы от операции. По словам Никки, татуировки сделали ее очень счастливой. «Они как броня, как защита от мира, — пояснила она. — Они как символ того, что теперь я сама выбираю, как должно выглядеть мое тело».

Многих пациентов с онкологией вдохновляют истории знаменитостей, справившихся с тяжелыми заболеваниями. Теперь такими вдохновителями все чаще становятся обычные люди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.