Практика,

Американка сделала татуировку на груди, чтобы скорректировать последствия мастэктомии

Татуировки на месте шрамов от операции по удалению молочных желез помогли женщине снова ощутить контроль над своим телом.
Фото CreativeCommons.org

Молодая женщина, перенесшая двойную мастэктомию (операцию по удалению обеих молочных желез) из-за рака груди, превратила шрамы от операции в уникальные произведения искусства, пишет The Daily Mail.

25-летняя Никки Блэк (Nikki Black), живущая в Лос-Анджелесе комедийная актриса, приняла решение разместить на местах, где раньше были соски, татуировки с ярким цветочным орнаментом, чтобы, по ее словам, «вернуть контроль над своим телом».

Диагноз был поставлен Никки в 23 года. После удаления молочных желез она прошла курс химиотерапии, а затем ее грудь была восстановлена методами реконструктивной хирургии. «Ты чувствуешь, что больше не владеешь своим телом», — рассказала Никки о своих ощущениях в этот период жизни.

Эти травматичные переживания и стали причиной того, что актриса решила украсить свою новую грудь татуировками, скрыв под ними шрамы от операции. По словам Никки, татуировки сделали ее очень счастливой. «Они как броня, как защита от мира, — пояснила она. — Они как символ того, что теперь я сама выбираю, как должно выглядеть мое тело».

Многих пациентов с онкологией вдохновляют истории знаменитостей, справившихся с тяжелыми заболеваниями. Теперь такими вдохновителями все чаще становятся обычные люди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Пичугина
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Всё могу понять, но зачем выставлять подобные вещи на всеобщее обозрение - не понимаю и никогда не пойму. "Контроль над телом" она, может быть, и восстановила, но вот голову свою она явно не в состоянии контролировать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы люди знали об этой проблеме, и чтобы люди с такой же проблемой могли вдохновиться ее опытом
СсылкаПожаловаться
Наталия Макарова
В ответ на комментарий от Татьяна Пичугина История переписки2
Татьяна Пичугина
Чтобы люди знали об этой проблеме, и чтобы люди с такой же проблемой могли вдохновиться ее опытом
СсылкаПожаловаться
Скажите пожалуйста, зачем людям, у которых нет таких проблем о них вообще что-то знать? Те женщины, которым не повезло столкнуться с подобными проблемами прекрасно осведомлены обо всех возможных вариантах эстетического восстановления груди при подобных операциях, кроме того, каждый случай - абсолютно индивидуален и поэтому чужие "примеры" на этом поприще совершенно ни к чему. Скажите пожалуйста, вам придёт в голову демонстрировать свои соски широкой общественности? Тем более непонятно, для чего это делать человеку, который якобы комплексовал из-за своей проблемы со здоровьем. На мой взгляд, это разновидность эксгибиционизма.
СсылкаПожаловаться
Лена Томас
Мою подругу 1,5 месяца назад забрали экстренно на скорой-лопнул яичник, еле спасли, но теперь внизу живота имеется шрам см 10 (как от кесарева)... Поначалу была в глубочайшей депрессии-никого не хотела не видеть, не слышать, кидала трубки. Пообещала как заживет, что вместе сходим на лазерную шлифовку, в крайнем случае сделаем тату, скидывала картинки, подобные этой, с перекрытыми шрамами. Хоть в себя приходить начала)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.