Практика,

Воображаемые друзья разбили личность американки на восемь «я»

В теле 24-летней жительницы Калифорнии Виктории Вега «живут» обожающая динозавров пятилетняя девочка, помешанная на вечеринках 16-летняя девушка, сексуально озабоченная женщина и еще пять других людей.

💜 #saturdaze #girlswithtattoos #girlswithpiercings #latina #xicana

Фото опубликовано Victoria V (@x_yaretzi_x)

Как пишет The Daily Mail, у Виктории было тяжелое детство, ее родители были бездомными алкоголиками и наркоманами. По словам девушки, в возрасте 4–5 лет у нее внутри появилась воображаемая подружка Элли, которая с тех пор с ней не расстается. Постепенно таких личностей, вытесняющих собой ее собственную, у Виктории становилось все больше. Они, говорит девушка, помогали ей справляться с проблемами, преследовавшими ее в жизни.

“Everyone in me is a bird I am beating all my wings."

Фото опубликовано Victoria V (@x_yaretzi_x)

Сейчас Виктория, у которой в прошлом году диагностировали диссоциативное расстройство личности, попеременно ощущает себя восемью разными людьми, и ее поведение определяется тем, какая из этих личностей доминирует в данный момент. Она то становится пятилетней любительницей динозавров по имени Сенка, то южной красавицей Элли, то обожающей вечеринки 16-летней Ди, то гиперсексуальной Роге, то «крутой девчонкой» по имени Голди. Есть у Виктории и еще три личности — некто по имени Ситизен, Люси Лавлейс и Селия. Какая именно персона завладеет в каждый конкретный момент телом Виктории, предсказать невозможно.

Несмотря на столь тяжелую ситуацию, Виктория умудряется работать полный день ассистентом по персоналу, проходит терапию и сохраняет оптимизм и позитивный настрой, утверждая, что любит все свои личности.  

#shirtlesssundayclub 🌟🙈 #yogini #yogaeverydamnday #sundaze

Фото опубликовано Victoria V (@x_yaretzi_x)

Это будет ложью, если я скажу, что не испытываю стресса, когда переключение с одной личности на другую происходит на работе.
Виктория Вега

«Представьте, вы работаете за столом и вдруг становитесь пятилетней девочкой, с которой никто не знает, что делать. Хотя это пугает и иногда бывает очень болезненно, мои ''другие я'' так много рассказывают мне обо мне самой, моем прошлом и о моей силе, позволившей мне выжить. Зато с ними никогда не бывает скучно», — рассказывает девушка.

Когда мне одиноко, со мной Элли, а когда я чувствую свою уязвимость и испытываю страх, меня защищает Голди. Так что тут есть и много положительных аспектов.
Виктория Вега

#tbt to when I was still allowed to shoot a gun 😜🔫

Фото опубликовано Victoria V (@x_yaretzi_x)

Время пребывания той или иной личности в теле Виктории варьируется от нескольких минут до нескольких дней, и часто она не помнит, что делала, когда была другим человеком.

Иногда я просыпаюсь, вся во временных татуировках, и понимаю, что была Ди. Пятилетняя Сенка любит играть, и я тогда накупаю кучу игрушечных драконов и динозавров. Когда я – Голди, я жестка и агрессивна, могу и двинуть, как уже бывало пару раз.
Виктория Вега

Bringing back my teen angst #shavedhairdontcare #toughchick #choker #latina

Фото опубликовано Victoria V (@x_yaretzi_x)

Сейчас Виктория учится контролировать свою болезнь, устраивая по утрам «встречи» со всеми своими личностями. «Мы обсуждаем чувства и желания каждой из них, и договариваемся, когда та или иная возьмет вверх. Например, Голди хочет вести с утра машину, а Сенка — рисовать после работы».

Виктория не позволяет диссоциативному расстройству личности разрушить ее жизнь и хочет, чтобы люди больше знали об этой болезни. Девушка ведет блог и даже недавно опубликовала книгу, в которой рассказывает о своем уникальном опыте.

Perks of dating a girl #82737: flawless makeup every time because she does it for you 😜

Фото опубликовано Victoria V (@x_yaretzi_x)

Врач-психиатр высшей категории Александр Федорович сказал «Здоровью Mail.Ru», что однозначно характеризовать состояние девушки как размноженную личность, неверно.

«Дело в том, что последний раз классификация заболеваний менялась в 1999 году. И уже в ближайшие годы нас ждут очередные изменения. Эта классификация сложнее с точки зрения диагностики», — пояснил врач. 

Да, психическое  расстройство здесь есть, человек может испытывать те или иные ощущения. Но чаще всего он сам себе внушает, что в нем живут разные люди.  Делают это, как правило, те, кто обладает демонстративностью и желанием привлечь внимание.
Александр Федорович
Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории

«Люди привыкли, что подобное показывают в кино, однако явление нельзя назвать частым»,  — добавил Федорович.

Читайте также о том, как можно распознать у себя психическую болезнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алексей
Вы просто не владеете информацией для Вас это дико у нас пол страны так живёт боятся признаться вдруг в психушку упикут
СсылкаПожаловаться
Mr.Kirev
Чокнутые на самом деле повсюду, в психушке лишь те кто спалился))))))))
СсылкаПожаловаться
11111 22222
Этот психиатр может выбросить свой диплом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.