Питание, , РИА АМИ

9 из 10 россиян никогда не смогут отказаться от мяса

Cреди причин «травоедения» нашими согражданами называются финансовые трудности.

Каждый десятый россиянин считает, что вегетарианцы отказываются от мяса, потому что заботятся о своем здоровье. Но чаще среди причин «травоедения» нашими согражданами называются финансовые трудности.

Фонд «Общественное мнение» поинтересовался у 1600 россиян из разных городов, по каким причинам люди становятся вегетарианцами, то есть вообще не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

13% опрошенных считают, что причина — в материальных проблемах: «Денег не хватает – вот и едят траву», «мясо дорогое», «мне не хватает пенсии на мясо, рыбу». При этом четверть опрошенных считают, что вегетарианство требует тех же денежных затрат, что и обычное питание. 

11% на вопрос о возможных причинах отказа от мяса ответили, что вегетарианцы заботятся о своем здоровье: «Когда мясо ешь, стареешь», «пересматривают отношение к своему здоровью, им кажется, что это полезнее для здоровья», «подольше пожить хотят», «хотят быть здоровыми и долгожителями».

Столько же респондентов воспринимают отказ от мяса как особое мировоззрение, моральную потребность. 7% россиян считают, что к вегетарианству людей толкают проблемы со здоровьем, из-за которых они не могут есть всю пищу. Ровно столько же опрошенных убеждены, что дело — в любви к животным, еще 7% считают, что причина — в психических проблемах: «Делать нечего или с головой ненормально», «с жиру бесятся».

Каждый двадцатый отвечал, что соблюдение растительной диеты — это возможность похудеть и оставаться стройным. 3% опрошенных считают, что вегетарианцами становятся из-за недоверия к качеству продуктов животного происхождения, боязнь отравления, инфекций: «Бояться все это есть – птицы больные, животные тоже», «в мясе много соевых добавок, и люди боятся его есть», «в связи с заражением и некачественными продуктами животного происхождения», «страшно много химии в мясных продуктах».

2% считают, что тем, кто отказывается от продуктов животного происхождения, просто не нравится их вкус. 

При этом четверть опрошенных считают, что вегетарианство требует тех же денежных затрат, что и обычное питание.

У большинства опрошенных (84%) среди знакомых, близких и друзей нет вегетарианцев, 63% сказали, что им вряд ли удалось отказаться от мясной пищи. При этом 86% заявляют, что у них никогда и не возникало подобного желания. 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ника Рика
Мда.. сильны стереотипы в головах людей. Год не ем ни мяса, ни рыбы, ни морепродуктов, вообще! Только лучше себя чувствовать стала. А сильнейший человек германии вообще ВЕГАН) то есть ни яиц ни молочки даже) После этого невольно рассмеёшься после очередного "Мужик должен есть мясо!!"
СсылкаПожаловаться
Vanilly
У людей такое удивление на лицах и один вопрос :"А ЧТО ты ешь???", когда узнают, что я мясо ни-ни. Потом следуют вопросы "А рыбу", "А курицу?"... И кульминация: "Как, и это тоже нет!?" Люди! Да узбагойтесь уже! А, и еще: мы- адекватные нормальные люди. Уж понормальнее некоторых мясоедов будем)
СсылкаПожаловаться
Alisa-Rat
Веган со стажем более 5 лет.
Слабаки вы, трупоеды:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.