Британская газета The Financial Times на днях раскрыла содержание документов, предназначенных для внутреннего пользования корпорации Nestle, в которых говорится о том, что почти 70% производимых компанией пищевых продуктов и напитков не отвечают критериям здорового питания — а некоторые категории товаров не смогут соответствовать этим критериям никогда.
Так, лишь 37% продукции (исключая корма для животных, детское и медицинское питание) набрали 3,5 баллов по австралийской пятибалльной шкале здорового питания. Это пороговое значение, необходимое для признания питания здоровым. Этот порог не преодолевают 96% напитков, за исключением кофе, и 99% кондитерских продуктов, включая мороженое, — производимых Nestle. Лучше всего ситуация обстоит с водой (80% продукции преодолевает «порог здоровья») и молочными продуктами (60%), а хуже всего — с популярными у покупателей замороженными пиццами и сладкими напитками.
Как заявляют в компании, сейчас идет активная разработка новой стратегии в подходе к производству продуктов, с упором на столь распространенные сейчас вегетарианство и веганизм. Кроме того, в Nestle планируют продолжить политику снижения содержания в продукции соли и сахара, сообщает AFP.
Читайте также:
Смотрите наши видео: