Вода это H2O. Если в воде есть примеси: минералы, микро - макро элементы или любая другая примесь - то это уже раствор. Идеально чистая вода это - дистиллированная, которая не то что полезна, а даже вредна для здоровья
Цитата: "Еще более опасно повторное кипячение, при котором образуются токсичные соединения — тригалометаны. Так что кипятить воду для чая или кофе можно только один раз" Ерунду написали. Прежде чем публиковать такую информацию проконсультировались бы со специалистами.
Цитата: "Еще более опасно повторное кипячение, при котором образуются токсичные соединения — тригалометаны. Так что кипятить воду для чая или кофе можно только один раз" Ерунду написали. Прежде чем публиковать такую информацию проконсультировались бы со специалистами.
С повторным кипячением сказано всё верно.
Воду нужно просто подогревать.
На счёт цинка и магния, так это зависит от региона.
В нашем например много железа.
А так статья толковая и учтены все моменты, что потребление зависит и от веса и от физической активности. А ещё и от окружающей температуры. В жару пьём больше.
А вообще нормы устанавливать как-то неправильно. Если организм требует воды, то надо пить.
Если дать сладкому чаю отстояться, то он перестанет быть сладким?
Так и здесь.
Остояться вода может только от взвешенных примесей, но никак не от растворённых в ней веществ.
Если у Вас вода мутная, тогда да, надо дать ей отстояться, но чисто для того, чтобы грязь осела на дно.
Вода это H2O. Если в воде есть примеси: минералы, микро - макро элементы или любая другая примесь - то это уже раствор. Идеально чистая вода это - дистиллированная, которая не то что полезна, а даже вредна для здоровья
Если дать сладкому чаю отстояться, то он перестанет быть сладким?
Так и здесь.
Остояться вода может только от взвешенных примесей, но никак не от растворённых в ней веществ.
Если у Вас вода мутная, тогда да, надо дать ей отстояться, но чисто для того, чтобы грязь осела на дно.
Цитата: "Еще более опасно повторное кипячение, при котором образуются токсичные соединения — тригалометаны. Так что кипятить воду для чая или кофе можно только один раз" Ерунду написали. Прежде чем публиковать такую информацию проконсультировались бы со специалистами.
Воду нужно просто подогревать.
На счёт цинка и магния, так это зависит от региона.
В нашем например много железа.
А так статья толковая и учтены все моменты, что потребление зависит и от веса и от физической активности. А ещё и от окружающей температуры. В жару пьём больше.
А вообще нормы устанавливать как-то неправильно. Если организм требует воды, то надо пить.
Так и здесь.
Остояться вода может только от взвешенных примесей, но никак не от растворённых в ней веществ.
Если у Вас вода мутная, тогда да, надо дать ей отстояться, но чисто для того, чтобы грязь осела на дно.
Так и здесь.
Остояться вода может только от взвешенных примесей, но никак не от растворённых в ней веществ.
Если у Вас вода мутная, тогда да, надо дать ей отстояться, но чисто для того, чтобы грязь осела на дно.