Экспорт южнокорейской квашеной капусты кимчхи достиг в первом квартале 2021 года рекордного уровня, сообщило в среду национальное таможенное управление.
По его данным, показатель вырос на 54,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $46,5 млн. Импорт увеличился на 7,4%, до $38,5 млн, а профицит торгового баланса в данном сегменте составил $8 млн. Экспорт кимчхи в Японию составил $24,7 млн, в США — $8,5 млн, а в Гонконг — $2,3 млн.
Причиной роста зарубежных поставок кимчхи является распространение за рубежом информации о том, что употребление этого традиционного корейского продукта может способствовать снижению риска развития серьезных осложнений от вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19.
В частности, в ходе ряда исследований выяснилось, что в кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии, антиоксиданты и вещества, которые способствуют укреплению иммунитета и препятствуют развитию коронавируса. Это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, сочетание которых облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, затрудненное дыхание и прочее.
Читайте также: 15 продуктов, которые убивают коронавирус
Смотрите наши видео: