Врач-диетолог Светлана Титова рассказала, что в период обострения аллергии употребление нежелательных продуктов может привести к ухудшению самочувствия.
Особенно осторожными весной следует быть людям, страдающим от сезонного проявления аллергии — поллиноза.
По словам Титовой, при данном заболевании нельзя употреблять цитрусовые и мед, также спровоцировать осложнения у многих пациентов может лактоза.
В период обострения аллергических реакций необходимо пить больше воды и быть более разборчивым в еде. В частности, необходимо отказаться от жареной пищи и фастфуда, отметила диетолог. Отдавать предпочтение следует натуральным продуктам.
15 продуктов, которые убивают коронавирус, — в нашей галерее:
«Очень часто аллергия начинается на добавки к пище. Мы берем готовый продукт, а там очень много добавок, которые вызывают аллергию. Это усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Когда это наслаивается на поллиноз — получается двойной эффект», — приводит слова Титовой телеканал «Звезда» в понедельник, 19 апреля.
Еще одним мощным аллергеном является шоколад. Врач посоветовала выбирать натуральный темный шоколад с содержанием какао от 70%. Молочные плитки и шоколад с разными начинками чаще вызывают нежелательные реакции.
Ранее аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный рассказал, как следует вести себя человеку при проявлении симптомов сезонной аллергии. По словам специалиста, если нет возможности сразу обратиться к врачу, то нужно принять подходящий антигистаминный препарат второго поколения в дозировке по возрасту.
Смотрите наши видео: