Немецкий врач перечислил опасные для кишечника продукты

И назвал альтернативы.
3945e8d6eb38c6f8a9cbebd30e21a128.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Немецкий медик Томас Фрилинг перечислил типы продуктов, которые представляют опасность для кишечника.

Об этом в понедельник, 29 марта, сообщил журнал Focus.

По словам врача, избегать следует продуктов c содержанием сахара, обжаренных и копченых колбас, а также лучше отказаться от употребления маргарина, сала и майонеза.

«Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям», — объяснил Фрилинг.

Чтобы поддержать здоровье кишечника, специалист посоветовал придерживаться средиземноморской, в основном вегетарианской и богатой клетчаткой диеты. Можно добавить в рацион рыбу, картофель в мундире, черный хлеб.

Кроме того, для предотвращения повреждений слизистой кишечника медик посоветовал есть горох, чечевицу, нут, шпинат и морковь, отмечает телеканал «Звезда». Отметил врач и пользу бананов, в которых содержатся вещества, оказывающие благоприятное воздействие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.