Врач-диетолог раскрыл секрет полезного завтрака

Он должен быть максимально сбалансированным.
e7e012444e5053f8dddf16d41e67c29b.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Организму человека для полноценной сытости нужны и углеводы, и жиры, и белки, причем в достаточном количестве. Об этом 23 марта рассказал в беседе с радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

Он предложил представить тарелку, на которой половину от объема пищи должны занимать овощи и фрукты, четверть — зерновые, четверть — мясные или белковые продукты.

На завтрак не стоит употреблять сладкое, посоветовал специалист.

По его словам, во фруктах и ягодах содержится сахар, который не вредит организму «при условии адекватных доз».

Ранее в марте специалисты Северо-Западного университета Чикаго выяснили, что утренние завтраки помогают снизить риск развития диабета II типа. Кроме того, диетолог Римма Мойсенко предупредила, что опасно есть фрукты перед сном. По словам эксперта, фрукты не помогают сбрасывать лишний вес.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.