Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты

Начинать день с овсянки — хороший вариант.
dd2219b1389fe19a66227d3928641f11.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала стимулирующие работу мозга продукты в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, неправильное питание влияет, в том числе, на работу мозга, что влечет за собой ухудшение самочувствия, состояние усталости и плохое настроение. Она отметила, что в еде должно быть достаточное количество холина. Его много в яичном желтке, мясе, овсянке и цветной капусте.

Также следует употреблять продукты, содержащие витамин В12 и железо. «Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо — печень, красное мясо», — пояснила диетолог.

Соломатина подчеркнула, что для достижения желаемого эффекта, необходимо соблюдать умеренность в еде, а не пытаться употребить этих продуктов как можно больше. Также она порекомендовала ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром и употреблять больше зелени, овощей и фруктов.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.