Диетолог объяснила, для кого вреден имбирь

Специалист порекомендовала употреблять пряный корень понемногу.
1942b1b825c4845aeb13f03d793c143f.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Имбирь является весьма полезным продуктом, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, однако даже у этого растения есть свои противопоказания. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

— Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства, — отметила доктор в эфире радио Sputnik.

К примеру, имбирь можно перетирать, смешивать с медом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки. В маринованном виде его используют в восточной кухне, он обладает антипаразитарными и антибактериальными свойствами, помогает сменить вкусовые ощущения. Передозировки имбиря как таковой не бывает, но не следует потреблять более 80–100 граммов корня за раз.

Тем не менее есть и противопоказания. Специалист предупредила, что имбирь способствует разжижению крови. Кроме того, он оказывает негативное влияние при болезнях желчного пузыря, поскольку усиливает отток желчи. Также не рекомендуется употреблять ароматный корень тем, у кого есть воспалительные заболевания слизистой желудка.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.