Фитнес,

5 упражнений, которые можно делать в паре

Заниматься фитнесом с другом или любимым человеком намного веселее, чем одному.
Фото: Street Workout PRO

Если у вас нет времени ходить в тренажерный зал – это не проблема, говорит Павел Терехов, руководитель отдела обучения StreetWorkout.PRO. Берите друга, подругу, девушку и занимайтесь вместе. Это весело и очень эффективно для развития мышц, силы и выносливости. 

Начать можно с отжиманий с «утяжелением». «Утяжеление» может вас подбадривать и всячески мотивировать, пока будете отжиматься. Хорошо, если сможете выполнить упражнение хотя бы 10 раз. Если это сложно, попробуйте отжиматься без дополнительной нагрузки.



Далее можно выполнить упражнение, во время которого будут тренироваться оба участника. Исходная позиция – как на первом фото. Затем девушка плавно отклоняется назад и возвращается в исходное положение. У того, кто держит, задействованы мышцы пресса, спины, руки и ног, то есть тренируется почти все тело. У того, кто выполняет отклонения, работают пресс, ноги и мышцы спины. Определять количество повторов нужно индивидуально. Это зависит от тренированности обоих участников упражнения.

Никак не обойтись без приседаний. Их можно также выполнять в обычном режиме, а можно с утяжелением.

После приседаний вы можете немного отдохнуть и помочь выполнить упражнение партнеру. В стойке на руках отлично прорабатываются почти все мышцы тела.

Завершить мини-тренировку можно упражнением, которое так же потребует усилий от обоих участников. Зафиксируйте согнутые руки так, чтобы они оставались неподвижными, пока ваш партнер совершает отжимания.



Некоторые упражнения, например, отжимания можно выполнять и дома. После тренировки можно устроить получасовую пробежку и/или совместную растяжку. Будьте здоровы и красивы!

Ранее Павел Терехов рассказал, какие упражнения можно делать в офисе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Laylo Alimova
хахаха)))
СсылкаПожаловаться
Юрий Алмазов
В ответ на комментарий от Лена
Лена
а лучше в голом виде..
СсылкаПожаловаться
В голом можно похудеть за месяц килограмм на 10. :-)
СсылкаПожаловаться
Сергей
Последнее упражнение нехилое такое. По моему даже с этим амбалом фотку делали в прыжке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.