Образ жизни, , ТАСС

Врач рассказал, при каких условиях риск заразиться коронавирусом в кафе ниже

Движение воздуха, когда помещение хорошо проветривается, снижает риск распространения инфекции, отметил главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков.
unsplash.com/CC 0

Опасность распространения COVID-19 в кафе и ресторанах, которые хорошо проветриваются, гораздо ниже, чем в заведениях с плохой вентиляцией. Об этом в беседе с ТАСС рассказал главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков.

«Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа — ежегодный подъем заболеваемости у нас начинается зимой, когда закрываются все окна и двери, и также распространению коронавирусной инфекции», — сказал он.

Самая популярная маска с респиратором

Тимаков подчеркнул, что движение воздуха снижает риск распространения инфекции.

«Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен. <...> А если воздух висит в закрытом помещении, например, в подвальном помещении дискотеки, где не работает система кондиционирования, душно и жарко, там вирус будет висеть на одном месте. Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте», — добавил врач. 

Читайте также:

Почему COVID-19 смертельно опасна, но далеко не для всех?

Рассчитана истинная смертность от коронавируса

Коронавирусная осень: путешествие в Италию (фоторепортаж)

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.