Практика,

54-летняя израильтянка забеременела с помощью ЭКО в России

Сейчас женщина на пятом месяце беременности.
Depositphotos.com

Несколько месяцев назад в «Клиническом госпитале на Яузе» в Москве процедуру экстракорпорального оплодотворения провели 54-летней израильтянке Дине Гольдберг.
Женщина решила родить снова после того, как ее единственный сын погиб в армии.

У меня сейчас такое ощущение, что мне снова 25. Я решилась на процедуру мгновенно, ни минуты не сомневаясь в успехе, когда поняла, что мой сын никогда больше не постучится в дверь, и я его никогда не увижу.
Дина Гольдберг

Женщина обратилась за помощью к медицинскому директору госпиталя Виталию Шабадашу. В криобанке подобрали эмбрион, прошедший полную генетическую проверку современными методами пренатальной генетической диагностики. На свой первый и единственный протокол ЭКО Гольдберг прилетела в Москву.

Дина Гольдберг во время УЗИ | Источник: Фото предоставлено пресс-службой «Клинического госпиталя на Яузе»

Сейчас женщина на пятом месяце беременности, она ждет мальчика.

Однозначных ответов на вопросы о том, насколько человек имеет право вмешиваться в естественные природные процессы, когда речь идет о рождении ребенка, нет. Каждый ответит на них по-своему. Современные вспомогательные репродуктивные технологии дарят счастье, когда, казалось бы, надежд на него почти не осталось.
Виталий Шабадаш
Медицинский директор «Клинического госпиталя на Яузе»

В апреле 2016 года 55-летняя англичанка Шэрон Каттс стала самой пожилой матерью Великобритании, родив тройню с помощью ЭКО. Позже, в мае, СМИ сообщили, что у пожилой пары из Индии, также после процедуры ЭКО, родился здоровый ребенок. Пара не имела детей почти 50 лет бездетности.

В России процедура ЭКО включена в программу обязательного медицинского страхования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Nessel
В таком возрасте рожать... на мой взгляд - это безответственно по отношению к ребенку. Мама-пенсионерка... 10 лет ребенку будет, маме 65. Ужасно. И дай Боже, чтоб родился здоровым, благо, гены не ее.
СсылкаПожаловаться
Дарьюшка
Не вижу смысла рожать самой, если генетический материал не твой. Прощу усыновить. Тот же "кот в мешке"
СсылкаПожаловаться
Марина Исаакова
Легко говорить и писать,когда у вас есть дети,а вот когда их нет на все пойдешь и в любом возрасте,то, что генетический материал не её ,для неё не имеет значения, она выносит этого ребенка, он будет питаться её кровью ,впитывать её энергетику. И это совсем другое ,чем усыновить ребёнка. Если Бог дал ей его, значит даст и вырастить, и всё для него сделать, ведь в процессе ЭКО не всегда получается с первой попытки, так что можно сказать - богоданный мальчик. Я желаю ей только счастья и рада за нее. Пусть у неё всё будет хорошо в жизни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.