Образ жизни,

4 причины носить очки или контактные линзы

Хорошее зрение важно и для здоровья, и для красоты: чем лучше вы видите, тем больше видны ваши достоинства. Бьюти-эксперты и медики рассказали «Здоровью Mail.Ru» о пользе коррекции зрения.
Lori.ru

О том, как плохое зрение портит красоту женского лица, рассказывает визажист и бьюти-блогер Сергей Наумов:

«Из-за плохого зрения человек постоянно щурится. Мышцы лица работают гораздо больше, чем нужно. Это в свою очередь вызывает появление мимических морщин вокруг глаз, которые часто называют «гусиными лапками».
Это «отложенный» вред, есть и вред моментальный — привычка щуриться плохо влияет на то, как окружающие воспринимают ваше лицо. Отсутствие привычки щуриться очень важно для «безопасности» макияжа: на ровной коже он держится дольше и выглядит лучше, естественнее, не «забивается» в мимические морщинки. Наносить макияж перед зеркалом гораздо приятнее, когда не надо напрягать глаза — от этого зависит безупречная точность каждого штриха. Пожалуй, самое главное: когда вы видите в зеркале гладкую кожу вокруг глаз и открытый ясный взгляд, ваше самоощущение и восприятие самой себя не омрачается никакими сомнениями в отношении вашей привлекательности. Поэтому коррекция зрения необходима каждой девушке и женщине хотя бы для того, чтобы чувствовать себя уверенной в себе. И, конечно, чтобы как можно дольше сохранить молодость».

Если кожа вокруг глаз постоянно деформирована, вряд ли кто-то сможет по достоинству оценить форму ваших глаз, а ведь разрез глаз — одна из самых красивых черт женского лица.

О том, что контактные линзы — это удобно, рассказывает модель, стилист, fashion-блогер, Dj Саша Федорова:

«Зрение у меня начало падать еще в школе. Обиднее всего было, когда на школьных медосмотрах окулист делал пометку «первая парта». Уже в университете подруга, у которой тоже были проблемы со зрением, рассказала, что не представляет свою жизнь без контактных линз. Я вдохновилась, пошла к офтальмологу, и вскоре начала носить линзы.

Помню первые ощущения после того, как вышла на улицу от врача, их трудно передать. Мне казалось, что все, что я видела раньше, — неправда. Передо мной как будто открылся другой мир с новыми возможностями.
Хорошее зрение придает уверенности в себе, это очень важно и для карьеры, и для личных отношений. Если не носишь очки, можно заниматься любыми видами спорта и выбирать активный отдых. Я часто играю на мероприятиях как диджей, и мне сложно представить, что во время сэта на мне были бы и наушники, и очки.

Первое время я пользовалась линзами ежемесячной замены, но очень быстро перешла на ежедневные. С ними гораздо проще: без контейнеров и растворов, вечером снимаешь и выбрасываешь, а утром надеваешь новые. Это гигиенично.

Единственная проблема — в спешке перед командировкой или отпуском можно забыть положить их в косметичку. Такие случаи, конечно, тоже были. Существует масса предрассудков по поводу линз, но я считаю, что это оптимальный вариант, без операций и лишнего дискомфорта».

О том, почему не надо бояться носить очки, рассказывает  психолог, телеведущая, писательница Яна Лапутина:

«С точки зрения психологии, человек в очках производит впечатление человека начитанного, мыслящего глубоко, умного, проводящего много времени за изучением книг, и в целом располагает. Если представить себе хрестоматийное изображение учителя, врача или банковского служащего — непременным атрибутом всегда будут очки как некий «символ ума». Словам публичных людей, в частности политиков, очки придают вес, это действует на уровне подсознания: если в очках — значит, умный.

Этот прием работает и в обратную сторону: если молодая девушка хочет производить впечатление человека раскрепощенного и легкого в общении, ей стоит сделать выбор в пользу контактных линз. Но помните: ношение очков без показаний и реальных проблем со зрением — не полезно, и может повлиять на остроту зрения. Если вы хотите носить очки для имиджа, стоит проконсультироваться с офтальмологом, чтобы не нанести вреда.
И главное — если у Вас есть какие-либо проблемы со зрением, помните, что стесняться этого точно не стоит.

Очки могут быть неким аксессуаром, который выгодно дополнит ваш образ.

Когда я училась в школе, те, кто носил очки, чувствовали себя неполноценными, им было некомфортно на фоне остальных. Ситуацию усугубляло то, что были в ходу все эти дурацкие обидные прозвища из серии "очкарик".
И хотя я училась в школе меньше 20 лет назад, сейчас в этом плане совершенно другая ситуация. Думаю, во многом это связано с тем, что сегодня рынок средств коррекции зрения выглядит совершенно по-другому, чем раньше, он очень разнообразен».

О том, почему важно проверять зрение регулярно, рассказывает Ирина Лещенко, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., медицинский советник по профессиональным вопросам компании Johnson & Johnson Vision Care в России и СНГ,  доцент кафедры офтальмологии ИПК ФМБА:

«Очевидно, что здоровье — основной ресурс, которым располагает человек. Сегодня внимательное отношение к собственному здоровью — это норма. Однако в то время как регулярное посещение стоматолога, невролога или терапевта — неотъемлемая часть жизни многих, большинство довольно легкомысленно относятся к своему зрению. Это связано с тем, что многие люди не осознают, что могут видеть значительно лучше. Другие, напротив, знают о своих проблемах со зрением, но не считают нужным полностью корректировать его. Безусловно, это заблуждение — зрение необходимо проверять регулярно и при необходимости корректировать. Для хорошего зрения необходимо, чтобы лучи света, проходя через глаз, фокусировались в одной точке на сетчатке глаза. Чем дальше от сетчатки фокусируются лучи, тем серьезнее нарушения зрения. К сожалению, сегодня почти у каждого второго есть проблемы со зрением. Своевременная диагностика позволяет предотвратить многие болезни глаз или остановить их на ранних стадиях.

Офтальмологический осмотр — важный этап для диагностики диабета и ранней стадии артериальной гипертензии, он даже может помочь избежать инсульта.

Зрение рекомендуется проверять не реже раза в год. Эта позволит избежать многих трудностей в будущем, тем более что сегодня пройти обследование глаз у квалифицированного врача-офтальмолога или оптометриста можно практически в любом салоне оптики».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ольга Ольга
В ответ на комментарий от Misty
Misty
Все таки коррекция-это операция, а на любую операцию 100% гарантии ни один врач не дает.
Линзы тоже не все могут носить.
Я вот ношу-и все прекрасно. а моя подруга не смогла-у нее начинали слезиться глаза каждый раз, раздражение.Столько разных фирм перепробовала-никакого толку. ТАк очки и носит, благо ей идут. Но хочет сделать операцию.
СсылкаПожаловаться
Операцию конечно страшновато делать, но ведь это уже не новшество, а обычная операция
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
Мне нравится носить очки, а линзы я не ношу, потому что глаза болят
СсылкаПожаловаться
Снежанна Воронцова
Вот операцию на глаза я побаиваюсь делать, а на счет очки или линзы - однозначно линзы. Очки практически не ношу. А чтоб не было дискомфорта прокапываю глаза корнерегелем раз в полгода курсом в месяц, и все нормально с глазами, он же увлажняет и заживляет оболочку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.