Врач Пронина призвала заменить шашлык из свинины на курицу и индейку

Мясо птицы содержит меньше жира и легче переваривается, заявила эндокринолог.
Шашлык
Источник: https://ru.freepik.com

Врач-эндокринолог Дарья Пронина в разговоре с URA.RU рекомендовала на майских праздниках отдавать предпочтение более лёгким видам мяса, таким как курица или индейка. По её словам, эти сорта содержат меньше жира, легче перевариваются и богаты необходимыми организму белками и аминокислотами.

«Стоит отдавать предпочтение более диетическим вариантам — индейке или курице, которые легче усваиваются» — заявила она, добавив, что от жирных сортов лучше отказаться, так как они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт порекомендовала сочетать мясо на гриле с овощами и сложными углеводами, придерживаясь принципов «гарвардской тарелки». Так, рациональное соотношение на тарелке должно быть следующим: четверть — мясо, ещё четверть — гарнир, а оставшаяся половина — свежие овощи.

При этом Пронина подчеркнула важность удаления с мяса обугленных участков перед подачей, так как они могут содержать канцерогенные вещества.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.