
Брокколи, морковь, курица и чечевица помогут справиться с тягой к сладкому. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Ранее специалист Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора Кристина Прилепская рассказала, что употребление сала снижает тягу к сладкому. С этим мнением согласна и Дюваль. Она отметила, что жиры, которыми как раз и богато сало, способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови и дают долгое насыщение. Таким образом, отказаться от сладостей становится проще. Также в сале содержится очень много соли, поэтому его употребление нагружает еще и почки, добавила диетолог.
«В борьбе с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые содержатся, например, в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе — лососе, скумбрии и так далее», — отметила Дюваль. Хотя надо учитывать, что переваривание жиров у многих людей осложнено сопутствующими заболеваниями. В таком случае лучшим вариантом для преодоления тяги к сладкому будут белковые и богатые клетчаткой продукты.
«Организму с ними легко справиться, но при этом они медленно перевариваются, давая насыщение, и не приводят к резким скачкам инсулина», — пояснила диетолог. В целом можно, например, заправить салат из овощей и зелени оливковым маслом и добавить отварную куриную грудку. Получится прием пищи, который по всем фронтам стабилизирует уровень сахара и помогает дольше оставаться сытым, заключила Дюваль.