Россиянам объяснили, как свести к минимуму страдания от весенней аллергии

Врач Сережина посоветовала весной сделать специальный анализ крови Alex2.
Аллергия
Источник: Unsplash.com

Весна — сложный период для людей, страдающих аллергией. Помимо пыльцы, опасность может скрываться и в продуктах питания. Об этом в беседе с РИАМО напомнила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.

Многие аллергики, по ее словам, вынуждены круглый год избегать таких продуктов, как цитрусовые, орехи, мед, яйца и специи. С наступлением весны к этому списку добавляются овощи, фрукты и даже некоторые ягоды, способные спровоцировать перекрестные реакции.

«Если точно не знаете, на что именно реагируете, стоит пройти специальный аллергочип Alex2 — это исследование, которое выявляет до 300 аллергенов за одно взятие крови. Оно поможет понять, какие продукты безопасны, а какие лучше исключить. Особенно важно это для тех, у кого реакция на продукты меняется из года в год», — сказала специалист.

Она также посоветовала весной отказаться от продуктов пчеловодства, алкоголя и специй, таких как тмин, анис и карри, поскольку они часто усиливают аллергические реакции. В то же время зеленые овощи, например брокколи, полезны.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.