
Радужная форель способствует развитию мозга и поддержанию когнитивных функций, потому что в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
Они уточнили, что эта рыба является одной из самых экологически чистых, потому что она обитает в воде, свободной от токсичных загрязнений. По их словам, форель подойдет для тех, кто следит за питанием, так как в 100 г содержится около 20,5 г белка и всего 4,1 г жира. В мясе этой рыбы есть калий, магний, железо, а также витамин D.
«При выборе радужной форели в магазине обратите внимание на ее свежесть. Глаза рыбы должны быть выпуклыми и блестящими, а мясо — светлого цвета с нейтральным запахом. Лучший способ приготовления радужной форели — запекание. Этот метод сохраняет все питательные вещества и придает блюду насыщенный вкус», — добавили в сообщении.
Основатель Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ната Гончар до этого рассказала в беседе с «Газетой.Ru», что получить жирные кислоты Омега-3 и легкоусвояемый белок, которым ценна дорогая красная рыба, можно из скумбрии и печени трески.