
Употребление чайного гриба поможет снизить уровень сахара в крови. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на соответствующее исследование ученых.
По их словам, он также может помочь в контроле сахарного диабета второго типа. В чайном грибе есть бактерии молочной кислоты, которые способствуют здоровью кишечника, а также бактерии уксусной кислоты. Последние могут повлиять на метаболизм глюкозы. При этом эксперты рекомендуют выбирать варианты напитка без сахара.
«В исследовании 12 добровольцев с сахарным диабетом второго типа употребляли чайный гриб в течение четырех недель. Результатом стало снижение уровня глюкозы в крови. Тем не менее исследователи подчеркивают, что необходимы дополнительные более масштабные исследования для подтверждения этих результатов», — говорится в сообщении.