
Повторное кипячение обогащает воду тяжелыми металлами. Лучше всего кипятить бутилированную или фильтрованную воду, рассказала NEWS.ru терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен.
Это уменьшит образование накипи и улучшит вкус. Повторное кипячение воды может привести к увеличению концентрации вредных веществ, таких как нитраты и соли тяжелых металлов, — заявила она.
Она также призвала регулярно очищать чайник от накипи. Дело в том, что она не только ухудшает вкус воды, но и влияет на эффективность нагрева. Также, заметила Тен, не стоит надолго оставлять воду в чайнике.
Регулярно очищайте чайник. Накипь не только ухудшает вкус воды, но и снижает эффективность нагрева. Не оставляйте воду в чайнике надолго. Застоявшаяся вода может стать питательной средой для бактерий. После кипячения используйте воду в течение 24 часов, — заявила Тен.