Россиянам назвали плюсы кофе без кофеина

Бариста Корсаков назвал декаф идеальным напитком для чувствительных к кофеину.
Кофе
Источник: Unsplash.com/CC0

Бариста назвал россиянам плюсы ставшего популярным кофе без кофеина. Комментарий члена Центра отраслевой экспертизы «МАЙ» Дмитрия Корсакова поступил в распоряжение «Ленты.ру».

По словам эксперта, декаф представляет собой зерна, из которых на 97 процентов был удален кофеин с помощью различных методов декофеинизации. Отмечается, что существуют химический, физический и механический методы удаления кофеина из зерен. «Декофеинизированный кофе можно использовать для приготовления любых напитков», — уточнил специалист.

Собеседник издания объяснил, что такой кофе идеально подойдет чувствительным к кофеину людям, потребление которого может вызвать признаки тревожности, беспокойства, а также бессонницу и повышенное сердцебиение. «Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без неприятных последствий после употребления. Даже вечером», — пояснил он.

Широкую популярность декафа Корсаков объясняет ростом интереса к здоровому образу жизни. Кроме того, кофейная культура продолжает активно развиваться и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления, подытожил бариста.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.