Регулярное употребление колбасы может сократить жизнь. Об этом заявил News.ru доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Он объяснил, что это глубоко переработанные продукты мясной промышленности. По словам диетолога, даже 100 граммов колбасы или ветчины с каждой последующей порцией могут повлиять на продолжительность жизни: колбаса плохо влияет на микроформу кишечника и способствует развитию возрастных заболеваний.
Гинзбург отметил, что если вовремя отказаться от подобной продукции, можно восстановить ресурсы организма.
Ранее врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов назвал москвичам необходимое количество мяса в неделю. По его словам, потребление продукта следует ограничивать до 500−600 граммов в неделю.