Врач Кованова посоветовала подвергать термообработке овощи и фрукты зимой

При склонности к простуде в рацион следует добавить супы и готовить все в вареном, тушеном или запеченном виде.
картофель
Источник: Unsplash.com

Овощи и фрукты зимой следует подвергать термической обработке, в целом питание в это время года должно быть организовано в более «теплом» формате. Об этом aif.ru рассказала диетолог-нутрициолог София Кованова.

«Питание зимой должно быть организовано в более “теплом” формате. Это связано с межсезоньем, с простудными заболеваниями и снижением сезонных источников клетчатки. Ягоды и фрукты заканчиваются, остается формат заморозки или импорта. Все овощи и фрукты должны быть подверженны термической обработке: зелень следует обдавать кипятком, овощи тушить или припускать», — отметила врач.

При склонности к простуде в рацион следует добавить супы и готовить все в вареном, тушеном или запеченном виде.

По словам диетолога, при употреблении холодных блюд организм тратит больше энергии, при употреблении теплых — меньше.

«Но здесь есть нюанс, как только вы что-то термически обрабатываете — калорийность повышается. Поэтому такую пищу нужно ограничивать. Считать калорийность района и не выходить за рамки. Тогда вес можно снизить или сохранить», — сказала Кованова.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.