Специалист считает, что для профилактики рака необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. При этом красное мясо следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю, так как есть четкая связь между употреблением мяса в большом количестве и повышенным риском развития рака толстой кишки.
Как пояснила Антония Бейтцен-Хейнеке, известна связь между присутствием в рационе продуктов с сахаром (особенно сладких напитков) и онкологией, поэтому от них надо отказаться. Ту же сладкую газировку онколог посоветовала заменить несладким чаем и водой.
С Бейтцен-Хейнеке согласен и дерматолог из Германии Йенс Тесманн, который считает, что сахар является провокатором воспалительных процессов кожи.
Какие привычные нам продукты можно заменить? Смотрите галерею:
По мнению гастроэнтеролога Дагмар Майнц, на столе должно быть больше овощей, чем фруктов. Так как последние зачастую содержат много фруктозы, и если их есть в большом количестве, то возрастает риск развития жировой болезни печени.
Специалист также посоветовала из популярных гарниров отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны.
Читайте также:
Смотрите наши видео: