Килька в томате полезна для костей и работы головного мозга. Кроме того, в ней содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для сердца, мозга и сосудов. Об этом NEWS.ru рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина.
Килька — маленькая рыбка, которая не успела абсорбировать различные тяжелые металлы и микропластик. Она содержит омега-3 жирные кислоты, важные для здоровья сердца, мозга и сосудов. Белок, который легко усваивается и необходим для восстановления тканей, роста мышц и нормального обмена веществ, — пояснила биолог.
Она уточнила, что рыба богата кальцием и фосфором, укрепляющими кости и зубы, железом, поддерживающим уровень гемоглобина, и йодом, который важен для щитовидки. Кроме того, килька поможет укрепить иммунитет благодаря витамину D.
Несмотря на это, употребление этого продукта следует ограничить. Для поддержания здоровья, указала Лялина, достаточно будет одной-двух порций в неделю.