Диетолог-нутрициолог София Кованова в беседе с aif.ru рассказала про пользу и вред сезонных продуктов, а также о суточной норме их употребления.
«Смело можно употреблять зеленые овощи, конечно, хорошо их очистив от грязи и промыв. Брокколи, цветная капуста, огурцы и кабачки — до 600 грамм в сутки можно есть без каких-либо противопоказаний», — отметила эксперт.
Кованова добавила, что употребление небольшого количества обработанных свеклы, тыквы и капусты не навредит человеку, однако переедание может негативно отразиться на пищеварении.
«Если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», — пояснила диетолог.
Также врач напомнила, что диабетикам следует воздержаться от свеклы и тыквы, так как эти овощи обладают высоким гликемическим индексом.