Кардиолог Гаврилюк заявила, что фастфуд увеличивает риск развития инсульта

Врач назвала самые вредные продукты.
фастфуд
Источник: Unsplash.com

От еды зависит наше здоровье. Благодаря правильному питанию люди снижают риск развития опасных заболеваний. Кардиолог Наталья Гаврилюк в эксклюзивном интервью сайту KP.RU перечислила самые, по ее мнению, опасные продукты. Они не только «засоряют» организм, провоцируют ожирение, но и увеличивают риск развития инсульта.

«Самая вредная пища — трансжиры. Их больше всего в майонезе, кондитерских изделиях, чипсах и фастфуде. Употребление этих продуктов может стать причиной закупорки сосудов, а значит, риск развития инсульта увеличится в несколько раз», — подметила Гаврилюк.

Медик добавила, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и развития инсульта, нужно употреблять много клетчатки. Она содержится в свежих овощах и фруктах. Если вы не можете их есть, по каким-то причинам, то можно добавлять клетчатку в чистом виде в йогурты или кашу. Также отруби богаты клетчаткой.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.