Кефир поможет печени после вечеринки

Пробиотики восстановят баланс кишечной микрофлоры.
cbcbc15b3d4be43a0af6a061f249dca2.jpg
Источник: depositphotos.com

Результаты исследования, проведенного учеными из Сельскохозяйственного университета Цилинь (Китай), опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.

В ходе эксперимента лабораторным мышам в течение восьми недель давали алкоголь, а в последние две недели их также начали кормить жирной пищей с добавлением гранул, содержащих лактобактерии Lactobacillus rhamnosus, в разных дозах.

Оказалось, что чем больше гранул с пробиотиками получали мыши, тем лучше было состояние их печени. Лактобактерии нейтрализовали тот ущерб, который нанес печени алкоголь. Под их влиянием в органе уменьшился объем жировых отложений, а также снизился уровень воспаления. Пробиотики также восстановили здоровый баланс микроорганизмов, обитающих в кишечнике, который также нарушился из-за злоупотребления спиртным. Благодаря Lactobacillus rhamnosus в кишечнике стало больше полезных и меньше патогенных бактерий.

Как считает главный редактор Journal of Medicinal Food Майкл Цемел (Michael Zemel), полученные китайскими учеными результаты говорят о том, что пробиотики можно использовать для профилактики и лечения заболеваний печени, как связанных с употреблением алкоголя, так и нет.

Смотрите наши видео

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.