Гастроэнтеролог Сухорукова: солянка, грибной и гороховый супы являются вредными

Грибной суп, по словам эксперта, может вызвать вздутие и метеоризм, его не следует есть детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Грибной суп
Источник: https://ru.freepik.com

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы подмосковного Минздрава Людмила Сухорукова назвала в беседе с РИА Новости солянку, а также мясной, грибной и гороховый супы вредными.

Эксперт объяснила, что в солянке содержится много соли и жира, а мясной суп, изготовленный из наваристого бульона с заправкой из большого количества масла, вызывает тяжесть в желудке.

Грибной суп, по ее словам, может провоцировать вздутие и метеоризм, поэтому его не рекомендуют употреблять детям и людям с заболеваниями ЖКТ.

Гороховый суп, который варят обычно с копченостями, из-за калорийности и тяжести может привести к расстройствам ЖКТ, уточнила Сухорукова.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.