Диетолог Русакова: горячий чай и еда могут привести к онкологии

По словам эксперта, напиток не должен быть обжигающим.
Горячий чай
Источник: https://ru.freepik.com

Употребление слишком горячей пищи и чая может привести к онкологии, рассказала Москве 24 врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, очень горячая еда и чай повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка — а это предвестник раковых заболеваний, подчеркнула Русакова.

«Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40−45 градусам», — указала специалист.

Ранее россиянам перечислили продукты, которые запрещено употреблять при гастрите. Среди них — лук, сырые овощи и сильно горячие или холодные блюда.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.