МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Грибы за счет наличия в них хитина не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также аллергикам и детям, заявила РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«Грибы содержат хитин, это плохо перевариваемое вещество. Соответственно, не рекомендуется есть грибы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения. Также их не рекомендуется есть аллергикам и детям», — сказала Волкова.
Вводить грибы в рацион детей нужно постепенно, с возрастом. Такая рекомендация связана с тем, что плохо перевариваемый хитин будет затруднять усвоение других питательных веществ, отметила врач.