Есть жирное мясо, зелень, бобовые, а также пить кофе и алкоголь не рекомендуется перед перелетами. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, во время долгого сидячего положения у человека замедляется процесс пищеварения, поэтому такая тяжелая еда, как жирная говядина, свинина и баранина, может вызывать дискомфорт. Алкоголь же сильно обезвоживает и может спровоцировать инсульт и инфаркт, предупредила Соломатина.
Помимо прочего, перед полетом не стоит есть бобовые, например, горох или фасоль – они будут вызывать вздутие.
Диетолог посоветовала отдать предпочтение легкоусваиваемой пище. Чтобы перелет был комфортным и не вызывал проблем со стороны желудочно-кишечного тракта, можно съесть суп-пюре, сыр, рыбу, паштет, курицу, индейку, помидоры, огурцы или гречневую кашу.
Кроме того, нужно обязательно пить воду, заключила она.