Диетолог Лазуренко назвала рисовую кашу на молоке энергетической бомбой

Специалист посоветовала выбирать рис для употребления в пищу в зависимости от состояния здоровья.
Рисовая каша
Источник: Pinterest

Рисовая каша на молоке для человека является энергетической бомбой, однако рис для употребления в пищу следует выбирать в зависимости от состояния здоровья, рассказала диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко. Ее слова приводит Pravda.Ru.

«Если есть проблемы с усвоением или нарушение углеводного обмена, ожирение, сахарный диабет - тогда белый, шлифованный, круглый рис, который очень мощно разваривается, не подойдёт. Скорее всего, это будет провоцировать дальнейшее нарушение метаболического процесса. В этой ситуации можно рекомендовать, например, коричневый, бурый рис», - отметила специалист.

Она пояснила, что круглый рис, который быстро разваривается, подойдет для приготовления каши. Если добавить в это блюдо еще и сахар или мед, а также какие-либо фрукты или ягоды, то получится отличный энергетический источник для человека.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.