Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витаминов и питательных веществ по сравнению с белокочанной, в том числе антиоксидант антоциан, необходимый для здоровья для нервной системы и мозга, рассказала терапевт Светлана Каневская. Об этом и других полезных свойствах этого доступного продукта врач рассказала в разговоре с «Лентой.ру».
Каневская посоветовала регулярно употреблять в пищу краснокочанную капусту, поскольку она богата пищевыми флавоноидами — мощными антиоксидантами, обладающими противовоспалительными и противовирусными свойствами. Также этот овощ богат витаминами С, К, необходимыми для здоровья мозга и формирования костной ткани, и важными для нервной системы витамином В6 и фолиевой кислотой. Также этот продукт содержит витамины А и Е, которые поддерживают остроту зрения и красоту кожи, добавила врач.
Кроме того, продолжила Каневская, капуста — мощный защитник нервной системы и головного мозга. Она содержит антиоксидант антоциан, улучшающий когнитивные функции и концентрацию. К тому же этот продукт способен снизить риск развития деменции.
Краснокочанная капуста — источник пищевых волокон, содержит много воды и мало калорий, поэтому помогает поддерживать здоровый вес. Более того, врач рекомендовала включить ее в рацион людям с диабетом, так как этот продукт контролирует синтез глюкозы.