Употребление баклажанов в пищу может улучшить настроение, заверила диетолог Елена Соломатина. Влияние овоща на эмоциональное состояние она раскрыла в интервью радио Sputnik.
Соломатина отметила, что баклажаны содержат полезную для организма клетчатку, улучшающую работу иммунной системы и кишечника. По словам диетолога, в кишечнике находится до 80 процентов клеток иммунной системы.
Она объяснила, что по этой причине от его состояния зависит настроение и психологическое состояние человека.
Баклажаны также богаты витамином С, калием, необходимыми для здоровья сердца, а также кобальтом, фолиевой кислотой, магнием, добавила Соломатина.
Диетолог уточнила, что, чтобы получить максимальное количество полезных веществ, этот овощ необходимо правильно приготовить. Она рекомендовала запекать или тушить баклажаны.