Назван максимально усиливающий тревогу алкогольный напиток

С ним нужно быть осторожнее.
алкоголь
Источник: Unsplash.com

Любой алкоголь является депрессантом и угнетает нервную систему, предупредила практикующий психолог Лиза Ганн. В интервью HuffPost она назвала спиртосодержащие напитки, которые сильнее других провоцируют тревогу.

Ганн отметила, что поначалу алкоголь успокаивает и расслабляет, однако это состояние быстро проходит и сменяется похмельем, хандрой, страхом и тревожностью.

«По оценкам одного исследования, около 12 процентов взрослых пьющих людей испытывают тревогу во время похмелья, а еще 15 процентов испытывают депрессию. В другом исследовании сообщалось о значительно более высоких цифрах: 18,3 процента для тревожности и 29,9 процента для депрессии», — говорит психолог.

При этом, она утверждает, что чем крепче алкогольный напиток, тем более выраженными будут тревожные состояния. Такой же эффект, по ее словам, дают сладкие коктейли и вина.

«Они усиливают беспокойство из-за колебания уровня сахара в крови», — пояснила психолог.

Относительно безопасными для психического здоровья специалист назвала пиво и красное вино. Однако она подчеркнула, что ключевым моментом является не тип алкоголя, а его количество.

Если выпить более одного-двух бокалов даже некрепкого спиртного, негативных последствий не избежать, резюмировала Ганн.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.