Врач назвал продукты, вызывающие головную боль

Их любят многие.
еда
Источник: Unsplash.com

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал РИА Новости, какие продукты способствуют появлению мигрени.

«Наряду с алкоголем мигрень могут вызывать шоколад и сыр, особенно выдержанные сорта, включая чеддер и сыры с плесенью», — предупредил Попов.

Стоит исключить из рациона продукты, содержащие глутамат натрия, искусственные подсластители, нитраты. Эти добавки обычно встречаются в фастфуде, колбасе и других обработанных пищевых продуктах.

Специалист порекомендовал пить больше чистой воды: не менее 1,5−2 литров в день. В умеренных количествах можно употреблять кофе и чай — до трех чашек кофе и до шести чашек чая в день.

В рационе должны присутствовать продукты, богатые магнием: шпинат, миндаль, кешью, авокадо и цельнозерновые продукты.

Также для людей, страдающих мигренью, полезны омега-3 жирные кислоты. Они содержатся в жирной рыбе — лососе, скумбрии, тунце, сардине.

Обязательно нужно есть зеленые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи и брюссельская капуста.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.