Диетолог назвала три самых полезных сладости

Они хорошо влияют на кишечную микрофлору.
Зефир
Источник: Unsplash.com

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева рассказала, какие сладости приносят наименьший вред организму. Ее слова приводит РИА Новости.

Лебедева назвала самыми полезными сладостями мармелад, пастилу и зефир из пектина — желирующего растительного вещества. По словам специалиста, пектин положительно влияет на кишечную микрофлору, не воздействуя на уровень сахара в крови. Она также посоветовала выбирать мармелад на основе пектина или коллагена.

«В небольших количествах — 100-120 граммов в сутки — можно употреблять сладости на основе творога: чизкейк с фруктами или другое пирожное, сладкий сырок, даже глазированный», — отметила она.

Ранее терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева назвала самую полезную для сердечников сладость. К ней специалист отнесла курагу.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.