Грибы шампиньоны, портобелло и шиитаке подходят для сбалансированного питания при похудении, поскольку содержат небольшое количество калорий и богаты белком. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.
«Пищевые волокна, также обильно присутствующие в грибах, играют важную роль в регулировании уровня глюкозы в крови и поддержании чувства сытости. Еще они улучшают пищеварение и могут помочь в уменьшении желания переедать», — отметила специалист.
Она также подчеркнула, что при выборе грибов важно убедиться, что они прошли необходимую обработку и хранятся в соответствии с рекомендациями безопасности пищевых продуктов.
До этого Тананакина предупреждала, что несмотря на содержание в грибах большого количества полезных микроэлементов, ежедневное их употребление может привести к нарушению работы пищеварительной системы. Относительно безопасной, по ее словам, будет порция весом 150-200 граммов с частотой употребления не чаще 1 раза в неделю.